136edf一定发手机 

我校专家组调研碌曲县产业发展



3
12
,应碌曲县扶贫办邀请,学校组织经管学院院长窦学诚教授、农学院晋小军研究员、动物科学技术学院韩向敏教授和农村区域发展专业的2名研究生赴碌曲县实地调研该县的产业发展状况。

根据《关于组织高校开展民企陇上行专项行动的通知》(甘教技[2012]33号)文件精神,我校作为民企陇上行专项行动领导小组成员单位,负责碌曲县、玛曲县和临夏市的帮扶工作。本次调研是继2012年对接工作和撰写项目建议书后的又一次具体帮扶,目的在于帮助完成该县的区域发展与扶贫攻坚实施规划。

本规划按照《甘南州碌曲县国民经济和社会发展“十二五”及到2020年总体规划纲要》和甘南州政办发(201323号《关于编制片区产业扶贫实施的指导意见》要求,通过实施产业扶贫,从根本上扭转贫困村整体发展能力,真正实现畜牧业增效、农牧民增收;以产业项目为突破口,引进先进的科学技术,增强农牧民群众的科技意识,从而提高农牧业整体发展效益;通过专业合作组织、农牧业新技术、新品种的引进,合理的配置资源优势,促进农牧村经济的可持续发展。

专家组调研了该县的西仓乡新寺村团结农牧民合作社养殖小区示范点、藏药种植基地、碌曲县拉仁关村委会和拉仁关中心小学等示范点建设情况;深入藏族牧民家中,对牧民家庭的人口、子女上学、养殖、经济状况和今后的打算等各方面做了细致调查,并表示将按照扶贫办要求,按时保量完成此项工作。

科研院相关部门负责人参加调研。

Related posts