edf壴定发手机版下载 

甘肃省农牧厅万名科技人员抗旱春耕行动启动仪式举行

212日,甘肃省农牧厅万名科技人员抗旱春耕行动启动仪式在农牧厅会议室举行。省农牧厅厅长武文斌出席仪式并作动员讲话。校长王蒂出席仪式并代表全省农业科技人员发言。启动仪式由省农牧厅副厅长尚勋武主持。全省省级农业科技推广部门、省农科院和我校相关负责人以及技术人员代表参加了启动仪式。

仪式上,省农牧厅工作人员介绍了我省当前旱情的表现、特点等有关情况。农牧厅科技教育处负责人宣读了关于做好今年抗旱春耕工作的相关文件,就各单位在本次行动中所负责的地区、任务等作了安排。

省农牧厅厅长武文斌在动员讲话中分析了今年甘肃省旱情的严峻形势,对此次抗旱春耕行动提出了四点要求:一是要依靠科技抗旱,大力推广“双垄全膜覆盖集雨沟播栽培技术” 等抗旱技术;二是全省农业科技人员要深入基层,掌握实际情况,有针对性地培训抗旱生产技术;三是要发现典型,补充提高;四是要及时总结和推广先进的抗旱经验。他强调,抗旱春耕科技服务行动组成员要尽职尽责,与基层农业生产部门密切配合,认真开展好科技人员的组织、科技抗旱的指导和农民抗旱技术的培训等各项工作,打好抗旱春耕科技服务这场硬仗。

校长王蒂代表全省农业科技人员表示,全体科技人员将按照省农牧厅的要求和统一部署,积极投入到抗旱春耕科技服务工作中,为全省抗旱春耕工作提供强有力的科技支持,全力以赴完成好所承担的各项任务。他同时表示,甘肃农业大学将充分发挥自身人才、科研优势,积极动员组织一切力量,深入基层开展抗旱技术培训和推广,进一步加大科技抗旱研究,为抗旱保收做出应有贡献。

省农牧厅副厅长尚勋武在主持会议时要求各单位充分动员一切力量,积极行动起来,投入到抗旱春耕工作中,做好说服、解释和技术服务工作,大力推广抗旱节水生产技术,确保完成今年的粮食生产任务。

学校科技处负责人和有关旱农专家参加了启动仪式。

 

 

 

 

Related posts